スクールブログ|学校や授業の様子、学生たちのキャンパスライフをブログでご紹介しています。 - 東京製菓学校 -
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スクールブログ INDEX
2024 06/05
あんぱんづくりを通して、包餡技術を自分のモノに
2024 05/30
少し早めに「アメ細工」の授業もはじまっています
2024 05/29
「和菓子」×「パン」 交換授業も行なっています
2024 05/27
職人に必要となる感覚を自分のモノにする
2024 05/27
出来て当たり前のものとして求められる基礎の技術
2024 05/24
クラス対抗室内球技大会を開催しました
2024 05/24
確かな技術できれいな製品づくりを
2024 05/23
今の和菓子業界の動向を知る「マーケティングリサーチ(市場調査)」
2024 05/22
パン大国ドイツの食文化を知る
2024 05/20
「使ったことがない」「わからない」ということがないように
2024 05/16
洋菓子のテイストや素材を組み合わせたお菓子も
2024 05/15
現場を想定した製品がたくさん登場しています
2024 05/10
焦らずじっくりと取り組んでいってください
2024 05/07
技術の基礎をしっかりと身体に刻み込む
2024 04/26
実験を通して、パンづくりの条件を知る
2024 04/26
折り込み生地でつくるパイ製品
2024 04/25
まずは遅くてもいいので丁寧に
2024 04/24
悩むプロセスを大切にしています
2024 04/22
ミキシングの時間と使用する油脂類の比較
2024 04/22
材料や道具もさまざまなものをつかっていきます
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