春の訪れを上品に味わう
「季節の上生菓子『牡丹』」
牡丹は「百花の王」「富貴」などの意味を持つ花。花の王様・牡丹を、自分の手のなかで小道具をつかって仕上げる「手形仕上げ」で!
本わらび粉ならではの食感
「みたらし団子」
定番中の定番「みたらし団子」の登場です! 搗きたてのお団子はうるち米の香りも豊かで柔らかくて、おいしさは感動モノです。
人気のクロワッサンをリベイク!
「抹茶カップメロンパン」
定番のメロンパンをカップケーキのようにかわいらしく仕上げていきます。パン生地の中には大納言鹿の子を、クッキー生地には抹茶を入れて、和風テイストに。
手仕込みのリッチな菓子パン
「パン・ド・カンパーニュ」
本校自慢の石窯でじっくりと焼き上げることで、小麦本来の風味を堪能できます。表面はパリッと、中はモッチリとしていて、噛めば噛むほどに味わい深く、スープやシチューなどにもピッタリ!
石窯で焼き上げるおいしさ
「クロワッサン」
のばしたパン生地にバターを何回も折り込んで、美しい層のサクサク食感に仕上げます。もともとはその名の通り三日月形に成形しますが、フランスではバターをつかったものはひし形に成形されることが多いのだとか。よく焼いた生地にバターの香りがふんわりと香ります。