日本での技術習得をめざす方は必見!|外国人留学生のみなさんへ

外国人留学生の方へ日本での技術修得をめざす外国人の方へ

日本の製菓・製パン技術は、
世界トップクラス。
早くから各国からの留学生を受け入れている
東京製菓学校こそ、ベストチョイスです。

日本に興味を持ち、日本語を学びながらお菓子づくり、パンづくりをめざす外国人の方々は年々増え続けています。東京製菓学校では、早くからこうした留学生の受け入れに積極的に取り組み、数多くの国に卒業生を送り出してきました。近年では、世界トップクラスと言われる洋菓子やパンだけでなく、和菓子にも注目が集まっています。

日本での技術修得をめざすみなさんに見ていただきたいのは…

外国人留学生の受け入れ

早くから留学生の受け入れに積極的に取り組んでいます

東京製菓学校では、早くから外国人留学生の受け入れに積極的に対応していて、たくさんの国から技術を学ぶために学生たちがやってきます。韓国、中国、台湾、香港、マレーシア、タイといった近隣のアジア諸国をはじめ、アメリカ、カナダ、フランス、スウェーデンなど、欧米諸国からの留学生も。中には国費での留学を受け入れているケースもあります。本校への留学を希望される方は、募集要項をご覧ください。

詳しくはコチラ「留学生募集要項」
学生支援制度がさらに充実 留学生進学応援制度

講習会や技術セミナーの実施

講習会や技術セミナーも各国で実施しています

近隣アジア諸国やフランスの料理学校からのオファーを受けて、講習会や技術セミナーなども実施しています。また、「中国国際ベーカリー展」や「ソウル国際パン・菓子フェスティバル」「台北国際ベーカリーショー」など、業界関連イベントにも参加し、日本の製菓・製パン技術の情報発信も行っています。

体験入学

留学生の方も参加できる体験入学も開催しています

東京製菓学校では、日本での技術修得をめざす留学生の方も参加できる体験入学も実施しています。実際の授業と変わらない実習を通じて、本校の技術やレベルを体感してください。

詳しくはコチラ「体験入学」

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

ページトップへ