教科目 | 授業内容 | 1 年次に 学ぶ時間 |
2年次に 学ぶ時間 |
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製パン実習 | 日本やヨーロッパ各地、アメリカなど、世界中のパンを修得。 パンに詰める具材であるフィリングなどにもこだわります。 |
800 | 900 |
模範実技 | 専任教師による基本実技と応用のデモンストレーション。 素材や歴史、特殊設備についても学びます。 |
260 | 300 |
製パン実験 | 基本的な製パン法の各材料、工程を変えてデータを収集。 科学的な検証結果をもとに実証していきます |
64 | |
実技講習 | 外来講師による製パン実習、生産現場での作業要領の講習。 洋菓子本科、和菓子本科との交換授業も開催。 |
16 | 76 |
創作研究 | 学生の自主的な創意によるパンの試作。 成形や配合、製法を考えレシピを完成させます。 |
24 |
製パン理論、原料・機械、パン業経営、パン業教養、製菓衛生師学科、付属教科