2024/3の体験入学&オーキャンは [春休みスペシャル] 開催! 東京製菓学校で「驚きのおいしさ」を体験しよう!

「ここまでやれる」東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパス
体験メニューフォト
開催時間
体験入学・オープンキャンパス参加者の声
  • とてもレベルの高いものをつくれて、とても楽しくいい体験ができました。(高2女子)

  • お店で売られているようなクオリティの高いお菓子をつくれて楽しかった。(高2女子)

  • 先生方や先輩方がとても優しかったです。学校全体の雰囲気がすごく良くて、もっと楽しみになりました。(高2女子)

  • 就職にすごく役立つことを学べると思いました。(高2男子)

  • 写真で見るよりも、学校に入って学んでみたいという気持ちが強くなりました。(高3女子)

  • どれだけ充実しているのかを自分の目と手で感じることができてよかったです。(高3女子)

  • 洋菓子への関心が深まりました。(高2女子)

  • 施設と設備を実際に見れて、授業内容をさらに理解でき、すごくよかった。(社会人女子)

 

 

洋菓子コース
春テイストの絶品ケーキ♪
SAKURA
優しい桜の香りといちごのフレッシュ感が楽しめる、爽やかで春らしいケーキにチャレンジ。桜風味のホワイトチョコレートムースに、いちごのジュレを合わせて仕上げます。
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
和菓子コース
春の訪れを上品に味わう
季節の上生菓子 『野の春』
ヨモギ入りの外郎(ういろう)*につぶ餡を包み、そぼろ状の餡で「春の野原」をイメージして仕上げる上生菓子です。
*外郎(ういろう):米粉やわらび粉などを使った蒸し菓子。
 名古屋や京都、小田原などのご当地ういろうが有名です。
本わらび粉ならではの食感
包みわらび
本わらび粉を練り上げた生地で、こし餡を包んで仕上げます。コシのあるなめらかな独特な食感を楽しんでください。生地が熱くやわらかいうちに包餡していく難易度の高い製品ですが、しっかりサポートしますよ♪
パンコース
人気のクロワッサンをリベイク!
クロワッサン・オ・ザマンド
定番の人気パン、クロワッサンのアレンジレシピに挑戦。シロップに浸したクロワッサンに、たっぷりのアーモンドクリームを合わせてリベイク。フレンチトーストに次ぐ大注目のパンペルデュです!
手仕込みのリッチな菓子パン
ガレット・フランボワーズ
手仕込みでつくるバターたっぷりなリッチな菓子パン生地を丸く平たく成型し、レモン風味のカスタードクリームと甘酸っぱいフランボワーズを合わせて、春らしい爽やかな味わいに仕上げます。
石窯で焼き上げるおいしさ
パン・オ・ノア
ローストした香ばしいクルミと、身体によい全粒粉など3種類の小麦粉をブレンドしたハード系パン。本校自慢の石窯で焼き上げた、できたての風味とおいしさを堪能してください。
TIMETABLE

プロへの早道は、毎日、くり返しつくること。
「2年間、ひとつのジャンルを専門的に学べる」東京製菓学校には、
現場で求められるあらゆる技術を学べるカリキュラムが整っています!

第1部洋菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部和菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部パン本科(昼間部)の場合

地方から参加の方には宿泊先もご紹介!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
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