2024/5の体験入学&オーキャンも充実の本格レシピ。東京製菓学校でしか体験できない「驚きのおいしさ」を体験しよう!

「ここまでやれる」東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパス
体験メニューフォト
開催時間
洋菓子コース
春テイストの絶品ケーキ♪
「フロマージュとオレンジのヴェリーヌ」
オレンジのジュレにサクサク食感のフィアンティーヌ、クリームチーズのムースを合わせて爽やかなヴェリーヌに。色どり鮮やかなきれいな層に仕上げて、一口ごとに味の変化を楽しんでください。
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
和菓子コース
春の訪れを上品に味わう
「季節の上生菓子『花菖蒲』」
「勝負」「尚武(武道などを大切なものと考えること)」と音が同じため、5月5日の男の子の節句に使われるようになりました。花菖蒲の色合いを、シンプルに美しく表現しました。布巾を使った茶巾絞りに挑戦してみましょう。
本わらび粉ならではの食感
「どら焼」
本校学生が現地に出向いて収穫させていただいた京都・丹波産の大納言でつくった餡がたっぷりの、ここでしか味わえない本格どら焼きです。手焼きにこだわった「ホンモノ」をご賞味あれ!
人気のクロワッサンをリベイク!
「ウインナーロール」
ウインナーを1本丸々と贅沢に使った、食欲そそる焼き込み調理パン。焼きたては最高です!
手仕込みのリッチな菓子パン
「パン・オ・ノア」
ローストした香ばしいクルミと、身体によい全粒粉など3種類の小麦粉をブレンド。本校自慢の石窯で風味良く、味わい豊かに焼き上げるハード系パン。
パンコース
石窯で焼き上げるおいしさ
「パン・オ・ショコラ」
クロワッサン生地で棒状のチョコレート“バトンショコラ”を包んだ、フランスでは朝食やおやつとしての定番の一品。サクサク生地ととろけたチョコレートが絡み合う焼きたては格別のおいしさ。
TIMETABLE
体験入学・オープンキャンパス参加者の声
  • イチからつくることができ、大変でしたが達成感のある実習ができました。(高3女子)
  • 実際に自分で見て、感じて、多くのことを吸収することができました。(高3女子)
  • 自分が不安に思っていたところも、在学生がいろいろ教えてくれてよかった。(高3女子)
  • 楽しみながらも真剣に学ぶ様子を見ることができてよかったです。(保護者)
  • 学びたいことを楽しんで学べる場所だと感じました。(大学4男子)
  • 実際に授業を受けているような感じでわかりやすかった。(社会人女子)

プロへの早道は、毎日、くり返しつくること。
「2年間、ひとつのジャンルを専門的に学べる」東京製菓学校には、
現場で求められるあらゆる技術を学べるカリキュラムが整っています!

第1部洋菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部和菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部パン本科(昼間部)の場合

地方から参加の方には宿泊先もご紹介!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
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