趣味のお菓子教室[スイートキッチンクラブ]。製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

スイート キッチン クラブ

プロが教える趣味のお菓子教室
スイート キッチン クラブ

お菓子づくりを、もっと楽しくしたい!

1954年に開校し、多くの卒業生が全国で活躍する専門学校である東京製菓学校。その一流の教師陣が、プロフェッショナルの技をお教えするのが、スイートキッチンクラブ。お菓子づくりに興味のある一般の皆さんを対象に、プロのノウハウを基本からていねいに指導する趣味の教室として誕生しました。
現在お勤めの方や学生の方、お菓子好きの方などいろいろな人たちが集まり、「プロの技を習得できる数少ない教室」と、大変喜ばれています。
ぜひ、あなたもこの教室にいらしてみませんか?

スイートキッチンクラブ3つの特徴

  • 専門学校のレシピをつかって、プロが教える教室です。
  • 火曜日と土曜日の振替制度があります。
  • 和菓子・洋菓子・パンすべてを幅広く学べ、お菓子&パンづくりのバリエーションが増えます。

基本コース

レッスンについて

レッスンは教師による模範実技(デモンストレーション)と3~4人のグループ別による実習で、基本から応用までのテクニックと専門知識を理論的に分かりやすく教えます。レッスンのはじめに製品についての詳しい説明をしてお菓子づくりのプロセスを進めます。

レッスンのコースと期間

基本コース
年間:全30レッスン(月3回開催)
開催月の内容:洋菓子/和菓子/パン各1回ずつ
*年度によってプログラム内容が異なります
*修了証書は在籍中に30レッスン以上を受講された方に、退会後発行します。

クラスとレッスン時間

火曜クラス
18:30~20:30 定員24名(振替4名含む)
土曜午前クラス
10:00~12:00 定員24名(振替4名含む)
土曜午後クラス
13:30~15:30 定員24名(振替4名含む)
*火曜/土曜クラスの振替制度もあり(ただし各クラス4名まで)

入会月とお申し込み

入会は随時受け付けております。
入会希望の1ヵ月前までにお申し込みください、申し込み順に定員まで受け付けます。
*受付時間/午前9時から午後8時(木・土曜日は午後4時まで、日・祝日は休校日)
*ご来校の際は事前にお電話にてお確かめください。

 

レッスンに必要な費用

入会金   15,000円(エプロン、三角巾代を含みます) *再入会者は12,000円
レッスン料 9,000円/月(実習材料費を含みます)
休会料   2,000円 /月
*レッスン料は月払いです。前月分終了までに納めてください。
*納付金は、お返しできませんのでご了承ください。
*1カ月以上欠席するときは、前月分終了までに連絡してその期間の休会料を納めてください。
 1カ月以上連絡のないときは自動的に退会とします。

お申し込み・お問い合わせ

東京製菓学校 スイートキッチンクラブ係
フリーダイヤル:0120-80-7172 まで