趣味のお菓子教室[スイートキッチンクラブ]。製菓・菓子・パティシエの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

スイート キッチン クラブ

お菓子・パンづくりを、
もっと気軽に、もっと楽しく!

東京製菓学校の教師陣が、お菓子・パンづくりに興味のある一般のみなさまを対象に、プロのノウハウを基本からていねいに指導する趣味の教室が『スイートキッチンクラブ』です。
社会人や学生の方、お菓子好きの方など、いろいろな人たちから「プロの技を修得できる数少ない教室」と大変喜ばれています。

ぜひ、あなたもこの教室にいらしてみませんか?

スイートキッチンクラブ3つの特徴

  • “教えるプロ” である本校教師陣が、ご家庭でも本格的な製品をつくれるように、しっかり指導していきます。
  • 火曜日と土曜日の振替制度があります。
  • 洋菓子・和菓子・パンすべてを幅広く学べ、お菓子&パンづくりのバリエーションが増えます。

基本コース

レッスンについて

レッスンは教師による模範実技(デモンストレーション)と、3~4人のグループ別による実習で構成されます。はじめに製品についての詳しい説明をしっかり聞いてから、実習へと移っていきます。

レッスンのコースと期間

ご家庭でも再現できるように、特殊な材料や道具は使用していません。また、3年間はレシピが被らないようにカリキュラムを組んでいます。
[実施例]
洋菓子|チーズケーキ、シフォンケーキ、エクレアなど
和菓子|どら焼き、わらび餅、いちご大福など
パ ン|食パン、バターロール、メロンパンなど

年間:全30レッスン(月3回開催)
開催月の内容:洋菓子/和菓子/パン各1回ずつ

※年度によってプログラム内容が異なります。詳しくはお問い合わせください。
※修了証書は在籍中に30レッスン以上を受講された方に、退会後発行します。
※基本コースを終了された方は、より高度な製品にチャレンジしていくマスターコースへステップアップすることができます。

クラスとレッスン時間

火曜クラス|18:30~20:30
土曜午前クラス|10:00~12:00
土曜午後クラス|13:30~15:30

※火曜/土曜クラスの振替制度もあります

入会月とお申し込み

入会については、全クラス随時受付しています(実入会は「お申し込み受付の翌月」からとなります)。
入会をご希望の方は、メールにてお申し込みください。

メールには下記を記載いただくようお願いします。
・お名前(漢字)
・お名前(フリガナ)
・ご連絡先(携帯番号およびメールアドレス)
・入会希望月(例:2021/3)


レッスンの見学も大歓迎ですので、ご興味のある方は 『個別相談&授業見学』ページよりお申し込みください。

レッスンに必要な費用

入会金   15,000円(エプロン、三角巾代を含みます)
レッスン料 9,000円/月(実習材料費を含みます)
休会料   2,000円 /月

※レッスン料は月払いです。前月分終了までに納めてください。
※納付金は、お返しできませんのでご了承ください。
※1カ月以上欠席するときは、前月分終了までに連絡してその期間の休会料を納めてください。
 1カ月以上連絡のないときは自動的に退会とします。

お問い合わせ

東京製菓学校 スイートキッチンクラブ係

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
ページトップへ