スクールブログ|学校や授業の様子、学生たちのキャンパスライフをブログでご紹介しています。 - 東京製菓学校 -
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学校の「いま」を伝えます
スクールブログ INDEX
2025 10/31
[洋菓子 VS 和菓子 VS パン]クラス対抗球技大会!
2025 10/30
アメ細工ピエスモンテをつくり上げる!
2025 10/29
現代の名工から学ぶ上生菓子づくり
2025 10/28
丁寧な作業を心がけてください
2025 10/23
お菓子の歴史や由来についても学んでいきます
2025 10/22
今年もフランス人客員講師の先生方が来てくださっています
2025 10/17
くり返しの練習で、確かな技術を身につける
2025 10/14
「水引工芸」の特別授業も行なっています
2025 10/09
いろんな種類のパンづくりがはじまっています
2025 10/09
近隣の美化活動を継続しています
2025 10/08
生栗を加工するところからのお菓子づくり
2025 10/06
「書道」の授業も行なっています
2025 10/03
日々の実習の中でも常に販売することを意識して
2025 10/02
パン屋さんのパンのつくり方を学んでいきます
2025 10/01
その時期ごとのお菓子を楽しむ
2025 09/29
さらなるおいしさを求めて・・・
2025 09/26
農家さんから小豆の木が届きました!
2025 09/23
秋を感じるお菓子が登場してきています
2025 09/19
交換授業でたくさんのことを吸収していってください
2025 09/19
実習製品のお届けに行ってきました
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