スクールブログ|学校や授業の様子、学生たちのキャンパスライフをブログでご紹介しています。 - 東京製菓学校 -
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学校の「いま」を伝えます
スクールブログ INDEX
2025 06/20
その時期ごとの見た目や味わいを楽しむ
2025 06/19
常に今を見据えて、新しいニーズも取り込む
2025 06/16
丁寧な作業を心掛けて、焦らずじっくりと
2025 06/12
できるだけいろいろな材料を扱っていくようにしています
2025 06/11
良いもの、おいしいと思うものは、どんどん取り入れていきます
2025 06/11
プロのパン職人のレベルを間近で体感する実技講習
2025 06/09
パン科の小麦が収穫の時を迎えました
2025 06/06
和菓子って実は柔軟な一面もあるんですよ
2025 06/04
アイスのスペシャリストに学ぶ実技講習
2025 05/28
プロの深い知識と理論に基づく技術に触れる
2025 05/28
学校だからこそ、基本配合の良さを改めて学ぶ
2025 05/26
プロの方々にお越しいただく「実技講習」の授業も充実しています
2025 05/22
さっぱりとした味わい和風ゼリーをつくっていました
2025 05/21
食パンを通して製パン技術の基本を学ぶ
2025 05/19
技術の修得には日々の積み重ねが大切なんです
2025 05/16
マーケティングリサーチ(市場調査)を通して業界の動向を知る
2025 05/15
伝統菓子から最新アレンジレシピまで
2025 05/14
お菓子は無限の広がりを秘めています
2025 05/12
プロの現場を想定したパンづくりです
2025 05/09
ラッピングについてもしっかり取り組んでいきます
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