スクールブログ|学校や授業の様子、学生たちのキャンパスライフをブログでご紹介しています。 - 東京製菓学校 -
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学校の「いま」を伝えます
スクールブログ INDEX
2023 09/06
菓子パンも料理パンも、どんなパンにも挑戦していきます
2023 09/05
季節のお菓子を通して、基本技術を反復練習していく
2023 09/04
定番製品は何度も何度つくっていきます
2023 09/04
現場を意識した本物をつくる経験を数多くこなす
2023 09/01
昼間部の2学期が今日からスタートです
2023 08/26
プロの現場を想定したあんぱんづくり
2023 08/24
2023年度校友会本部主催「特別講習会」
2023 07/28
さまざまな現場を想定して授業を行なっています
2023 07/24
四季折々の風景を切り取って、お菓子で表現していく
2023 07/21
授業で目指していくのは、あくまでもプロのパンづくり
2023 07/13
旬のフルーツをよりおいしく提供していくテクニック
2023 07/11
新しいお菓子を生み出していくために、故きを温ねて新しきを知る
2023 07/11
一流のパティシエから仕事に対する情熱を感じ取る
2023 07/07
だいぶ余裕を持って動けるようになってきました
2023 07/06
七夕にちなんだ上生菓子をつくっていました
2023 07/04
知って使い、使って違いを確かめる
2023 07/03
温冷感を味わえる「アシェット・デセール」
2023 06/30
世界中のありとあらゆるパンをつくっていきます
2023 06/29
自然と手を動かせるようになってきています!
2023 06/28
日々の実習で多くの経験を積み重ねる
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