紅茶の基本についても学びます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2024 10/23  特別授業
紅茶の基本についても学びます

さまざまな付加価値の高い授業も展開していく昼間部 洋菓子本科2年生では、カフェやパティスリーにおいても必要になってくるドリンク類についても触れていきます。

241022-1.jpg

先日は「紅茶」の特別授業で、あの黄色と赤のパッケージでお馴染みの日東紅茶などを取り扱う 三井農林株式会社 より講師の先生方にお越しいただいていました。

241022-2.jpg

ホットやアイス、ミルクティーなど基本中の基本の淹れ方はもちろんですが、ダージリンやアッサム、国産の茶葉など産地別にその違いを味わう試飲もさせていただきました。

241022-3.jpg

他にもフレーバードティーのアレンジや、さまざまなシーンに合わせた紅茶の提案など、幅広い充実の内容だったようです。

241022-4.jpg

すべては、お菓子をよりおいしく楽しんでもらうために。基礎知識やノウハウとともに、その香りや味わいもしっかりと自分のモノにしていってくださいね。

web_yougashi24.PNG
>>>洋菓子科についてはコチラから

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ