スクールブログ|学校や授業の様子、学生たちのキャンパスライフをブログでご紹介しています。 - 東京製菓学校 -
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学校の「いま」を伝えます
スクールブログ INDEX
2022 12/15
限られた時間の中でも、多くの経験を積み重ねていく
2022 12/13
サンタクロースのマジパン細工をつくりました!
2022 12/13
発酵菓子とパイ生地製品にも取り組んでいきます
2022 12/12
和菓子の枠を超えた新しい製品づくりも
2022 12/10
製品をより魅力的に仕上げるラッピングのテクニック
2022 12/06
バリスタゼミナール(希望制)を開講しています
2022 12/05
パン屋さんでも扱える焼き菓子についても学びます
2022 12/02
和菓子職人の技術が詰まった「はさみ菊」
2022 12/01
昼間部で食品衛生責任者養成講習会を実施しました
2022 11/30
アイスカット(氷細工)のテクニックを学ぶ特別授業も
2022 11/29
Xmasの発酵菓子 シュトレンが登場してきました!
2022 11/28
紅茶のおいしい淹れ方を学ぶ特別授業
2022 11/25
基本作業を練習しつつ、お菓子を通して季節の移ろいを感じる
2022 11/22
デコレーションの技術は必須のテクニックです
2022 11/18
和菓子科との交換授業も行なっています
2022 11/16
パンに合わせた料理も学んでいきます
2022 11/15
パティシエ&パティシエールとして、自信を持って取り組んでいけるように
2022 11/14
フランスの伝統的なお祝い菓子「クロカンブッシュ」をつくり上げる!
2022 11/11
和菓子職人としてのベースとなる技術と知識を身につける
2022 11/09
アイデアの引き出しをたくさん増やす
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