スクールブログ|学校や授業の様子、学生たちのキャンパスライフをブログでご紹介しています。 - 東京製菓学校 -
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スクールブログ INDEX
2023 04/18
まずは基本のシュークリームから
2023 04/18
製パン実験でベストなパンづくりを探る
2023 04/14
しっかりとした知識と基礎技術を積み重ねていく
2023 04/14
パティシエ&パティシエール必須のテクニック「パイピング」
2023 04/13
徐々に高度な技術にも挑戦していきます
2023 04/11
いろんな角度からアプローチしていきます
2023 04/11
手立てでつくっていく共立てスポンジ
2023 04/10
手仕込みでの食パンづくりを行なっていました
2023 04/07
最も基本となる小豆の並餡
2023 04/06
秤のつかい方と計量の仕方について学んでいました
2023 04/06
幅広いバリエーションを用意しています
2023 04/04
まさにゼロからのスタートです
2023 04/03
今日から新学期がスタートしました!
2023 04/01
2023年度の入学式を迎えました
2023 03/10
第2部(夜間部)も卒業式を迎えました
2023 03/09
第1部(昼間部)の卒業式を行ないました
2023 03/07
"本当の実力"を身につけてもらうために
2023 03/03
桃の節句の上生菓子を仕上げていました
2023 03/02
ショコラの実習にも力を入れています
2023 03/02
料理の技術もしっかりとカバーしていきます
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