2023 06/09 ふだんの授業
確かな実力と自信を得てもらうために
昼間部 洋菓子本科2年生の実習では、学生たちにとにかくたくさんの経験を積んでもらえるよう考えて、実習でつくる製品を設定しています。
パティスリーの世界は、毎年進化していっています。その流れや基本技術の応用、最新の流行なども組み込んで、先生方が毎年レシピの見直しを図っています。
新しいもの、良いと思われるもの、扱いが難しい素材などについても、実習にどんどん取り入れていっているんです。
また、アイスクリームやシャーベット類、それらを焼きたての焼き菓子とともに美しく飾るデセールなど、洋菓子店が扱う可能性のあるジャンルについては幅広く触れていきます。
すべては、確かな実力と自信を得てもらうために。
今の現場を想定した実習で、とことん技術を磨いていきましょう!