確かな実力と自信を得てもらうために|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2023 06/09  ふだんの授業
確かな実力と自信を得てもらうために

昼間部 洋菓子本科2年生の実習では、学生たちにとにかくたくさんの経験を積んでもらえるよう考えて、実習でつくる製品を設定しています。

230608-1.jpg

パティスリーの世界は、毎年進化していっています。その流れや基本技術の応用、最新の流行なども組み込んで、先生方が毎年レシピの見直しを図っています。

230608-2.jpg

新しいもの、良いと思われるもの、扱いが難しい素材などについても、実習にどんどん取り入れていっているんです。

230608-3.jpg

また、アイスクリームやシャーベット類、それらを焼きたての焼き菓子とともに美しく飾るデセールなど、洋菓子店が扱う可能性のあるジャンルについては幅広く触れていきます。

230608-5.jpg

すべては、確かな実力と自信を得てもらうために。

230608-4.jpg

今の現場を想定した実習で、とことん技術を磨いていきましょう!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ