ふだんの授業 インデックス|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!
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学校の「いま」を伝えます
スクールブログ ふだんの授業 INDEX
2022 05/18
たくさんつくるから、自信になります
2022 05/17
まずは遅くてもいいので、一つひとつの作業を丁寧に
2022 05/17
混ぜ合わせ具合をしっかりと把握していく
2022 05/16
「中種法」での食パンづくり
2022 05/10
製餡実習室での実践的な餡づくり
2022 05/10
繰り広げられる授業は、毎回真剣そのもの
2022 04/28
たくさんの体験を重ねて、新たな発見をする
2022 04/28
一つひとつの技術をしっかりと確認しながら進めていきます
2022 04/26
アレンジ食パンの実習も行なっています
2022 04/26
手形仕上げで端午の節句「鯉」をつくっていました
2022 04/22
ヨーロッパ各国の伝統的なレシピも
2022 04/21
定番の人気製品「団子」が登場していました
2022 04/19
シュー生地製品に取り組んでいます
2022 04/15
平鍋菓子の代表格「どら焼き」
2022 04/14
目指すは即戦力となりうる技術
2022 04/13
基本の別立て生地「ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール」
2022 04/13
自分たちでつかう餡は、自分たちで
2022 04/12
パン生地のことを理解する
2022 04/11
パティシエに必須のテクニック「パイピング」
2022 04/08
常に「今」を見据えて「本物」をつくる
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