さっぱりとした味わい和風ゼリーをつくっていました|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2025 05/22  和菓子
さっぱりとした味わい和風ゼリーをつくっていました

まだ梅雨前ではありますが、少しずつ暑い日が続くようになってきましたね。そうなると食べたくなるのが、さっぱりとした味わいのひんやり和スイーツ!

250522-1.jpg

先日の昼間部 和菓子本科2年生では、和菓子でよく用いるゲル化剤カラギナンをつかって、桃・さくらんぼ・洋梨・甘夏の「和風ゼリー」をつくっていました。

250522-2.jpg

空気を抜いて殺菌までしていくので、比較的長期間常温での保管ができる製品となります。そのため和菓子屋さんでは、水ようかんなどとともにお中元の品として使用されているお店も多いんですよ。

web_wagashi24.PNG
>>>和菓子科についてはコチラから

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ