就職活動にも役立つ「実技講習」|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2023 06/14  特別授業
就職活動にも役立つ「実技講習」

豊富な実技講習も本校ならではの強みの一つ。先日の昼間部 洋菓子本科2年生では、埼玉・さいたま市の「パティスリーアプラノス」のオーナーシェフ 朝田 晋平 先生にお越しいただいて特別授業を行なっていただきました。

asada2306-1.jpg

日本を代表するパティシエのお一人でもある朝田シェフ。その仕事ぶりを間近で感じ、直接お話を伺う機会は、本来であれば就職しない限りできないような貴重な時間です。

asada2306-2.jpg

その卓越した技術はもちろんですが、仕事やお菓子に対する考え方や職人としての心構えを聞くことができ、これから本格的にはじまってくる就職活動にも役立つこと間違いナシですね。

**************************************

hoshi.PNG

朝田シェフの下でシェフパティシエとして活躍されている本校卒業生 星 陽二 さん(第1部洋菓子本科2007年卒)のスペシャルインタビュー動画もぜひご覧ください!