使用する素材選びにも気を配っています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2023 05/23  ふだんの授業
使用する素材選びにも気を配っています

昼間部 洋菓子本科2年生の実習では、実際にお店で販売することを想定して、あらゆる点で最高レベルといえる製品づくりを体験していってもらっています。

230523-1.jpg

なので、製品としてのクオリティはもちろんですが、使用する素材選びにも気を配っています。これまで1年生でつかってきた材料とは違うメーカーのものや、成分の異なるものを使用してつくっていたりするんですよ。

230523-2.jpg

それも、すべては本当の実力を身につけるため。材料ごとのクセや特徴を、実際に使用してつくり、味覚を養っていくことも大事なことなんです。

230523-4.jpg

学生のうちにたくさんの経験を積み重ねて、将来に役立てていってくださいね!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ