昼間部 洋菓子本科2年生の実習では、実際にお店で販売することを想定して、あらゆる点で最高レベルといえる製品づくりを体験していってもらっています。
![230523-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2023/05/230523-1-thumb-600xauto-28977.jpg)
なので、製品としてのクオリティはもちろんですが、使用する素材選びにも気を配っています。これまで1年生でつかってきた材料とは違うメーカーのものや、成分の異なるものを使用してつくっていたりするんですよ。
![230523-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2023/05/230523-2-thumb-600xauto-28975.jpg)
それも、すべては本当の実力を身につけるため。材料ごとのクセや特徴を、実際に使用してつくり、味覚を養っていくことも大事なことなんです。
![230523-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2023/05/230523-4-thumb-600xauto-28979.jpg)
学生のうちにたくさんの経験を積み重ねて、将来に役立てていってくださいね!