スクールブログ|学校や授業の様子、学生たちのキャンパスライフをブログでご紹介しています。 - 東京製菓学校 -
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学校の「いま」を伝えます
スクールブログ INDEX
2022 09/30
その道のプロにパンづくりを学ぶ「実技講習」
2022 09/29
いつでも同じクオリティの製品をつくれるように
2022 09/28
生地づくりはすべてのお菓子のベースとなる大切な技術
2022 09/27
パン・ド・カンパーニュを石窯で焼き上げていきます
2022 09/26
トップパティシエによる一流の技術を体感する「実技講習」
2022 09/22
パンづくりの現場に近いカタチで進めていきます
2022 09/22
基本技術の修得とともに、素材の違いも学んでいきます
2022 09/20
廃棄を減らす実習レシピにも取り組んでいます
2022 09/20
お互いの良い部分を柔軟に取り入れていく
2022 09/15
プロの理論やテクニックを知る「実技講習」
2022 09/13
新たなスイーツを生み出す「創作研究」
2022 09/02
授業の様子をぜひ見に来てください
2022 09/02
昼間部も2学期がスタートしています!
2022 08/25
2022年度校友会本部主催「特別講習会」
2022 07/27
ホンモノをつかってホンモノを知る
2022 07/15
子ども食堂に実習製品を提供させていただいています
2022 07/14
たくさんつくっていくからこそ、みえてくるものもあります
2022 07/14
検証を行ない、プロとしての実力を高めていく
2022 07/13
食品ロスを減らす工夫も
2022 07/13
季節ごとの上生菓子づくりを通して、技術とセンスを磨いていきます
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