プロへの階段を一歩ずつ、確実に|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2023 09/27  ふだんの授業
プロへの階段を一歩ずつ、確実に

昼間部 洋菓子本科1年生では、授業の時間内にデコレーションのテクニックをくり返し練習する時間を数多く設けています。

230927-1.jpg

クリーム等でケーキを美しく飾る絞りの技術は、パティシエ&パティシエールにとっては必須の技術。しかし、それをしっかりと自分のものにしていくためには、それ相応の練習量が必要です。

230927-2.jpg

いつでも先生に指導してもらえる環境で、切磋琢磨する仲間がいる緊張感のある空気の中で、集中して取り組んでいく。一見、地味な作業のくり返しに見えるかもしれませんが、この時間こそが実はとても大切だったりするんです。

230927-3.jpg

技術は練習をくり返していくことでしか、体得することはできません。プロへの階段を一歩ずつ、確実に上っていきましょう!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ