サンドイッチの特別授業もあります!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2023 10/23  特別授業
サンドイッチの特別授業もあります!

先週の昼間部 パン本科1年生ではサンドイッチの特別授業として、マヨネーズやソース、フィリング類を数多く取り扱うケンコーマヨネーズ株式会社で商品開発を手がける、本校卒業生の先輩 加藤 由香 先生にお越しいただきました。

231023-2.jpg

パンと相性の良いポテトサラダやたまごサラダといったフィリング類のつくり方や、お客さまの目をひくキレイな断面に仕上げる工夫など、プロならではの視点でそのテクニックはパン屋さんですぐに役立つ内容ですよね。

231023-4.jpg

この日の授業に備えて、使用する食パンやドックパンなどは、もちろん自分たちで用意しておきました!

231023-3.jpg

盛りつけ方やフィリングを入れる順番など、ちょっとした工夫で仕上がりがだいぶ違ってくるんですよ。現場では売り上げにも大きく影響してきます。

231023-5.jpg

近年、サンドイッチは多くのパン屋さんで力を入れて取り組んでいます。パンをより身近に手軽に楽しんでもらうためにはしっかりと抑えておきたいところですよね。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ