創意工夫に溢れたオリジナルパンが出揃っていました!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2023 11/09  ふだんの授業
創意工夫に溢れたオリジナルパンが出揃っていました!

昼間部 パン本科2年生では、自分たちでレシピを考えていく創作研究の授業も取り入れています。今年も3日間かけて試食をくり返し行ない、学生たちならではの創意工夫に溢れたオリジナルパンが出揃っていました!

231109-1.jpg

当然ですがこの授業は、つくって終わりではありません。どういったおいしさを求めて素材と素材の組み合わせを考えたのか、さまざまある中からなぜこの製法や成形を選定したのか、原価や売値の設定はもちろん、実際につくっていく中で感じた難しかった点などもまとめて、毎回グループごとに反省会を行ない、最後はみんなの前でプレゼンテーションしていました。

231109-2.jpg

試食してくれた周りのみんなからの忌憚のない意見も、ありがたいですよね。近い将来、ここでの経験を活かせる日がきっとくるはずです。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ