着実にレベルアップしています!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2023 10/26  ふだんの授業
着実にレベルアップしています!

昼間部 洋菓子本科1年生では、一年を通じてその時期ごとのお菓子に触れていってもらっています。

231026-11.jpg

今月はモンブランをはじめ、タルトのアレンジ製品、ロールケーキなど、馴染みのある製品ばかり。でも、以前つくっていたものよりも着実にレベルアップしてきています。

231026-18.jpg

まだ1年生ですが、2学期に入って本格的なお菓子づくりになってきました!

231026-16.jpg

各種フルーツのカット、チョコレートや生クリームの取り扱いなども加わり、デコレーションも少しずつですが、凝ったデザインのものになってきています。

231026-15.jpg

当然ですが授業の時間は変わりませんので、その分一人ひとりがちゃんと技術を身につけて、スピードアップしていく必要があります。

231026-13.jpg

いきなり複雑な工程やスピードを求めても、出来るようにはなれません。ここまで本当に少しずつ少しずつ、でもしっかりと進化してきたからこその結果ですよね。

231026-19.jpg

みんなに知ってもらいたい、つくってもらいたいお菓子が、まだまだたくさんあります。同じ目標を持つ仲間と共に、これからも尚一層頑張っていきましょう!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ