スクールブログ|学校や授業の様子、学生たちのキャンパスライフをブログでご紹介しています。 - 東京製菓学校 -
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学校の「いま」を伝えます
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2022 11/08
専門店並みのバリエーションをつくっていきます
2022 11/04
基礎理論から色彩学を学ぶ
2022 11/01
ドイツ代替研修旅行2022 @神戸・大阪
2022 10/25
パティシエとしての土台をつくる
2022 10/24
和菓子科 京都・丹波研修2022
2022 10/21
アメ細工&ショコラの実習がはじまってきました
2022 10/19
実践的なサンドイッチのテクニックを学ぶ
2022 10/17
互いの特長を知る「交換授業」も導入しています
2022 10/13
和菓子の芸術「工芸菓子」にも取り組んでいきます
2022 10/11
実習でさまざまな原材料を使い分ける
2022 10/06
和の文化に触れ、その「心」も学ぶ
2022 10/04
自分で考えて手を動かしていくことが、何よりも大切
2022 09/30
その道のプロにパンづくりを学ぶ「実技講習」
2022 09/29
いつでも同じクオリティの製品をつくれるように
2022 09/28
生地づくりはすべてのお菓子のベースとなる大切な技術
2022 09/27
パン・ド・カンパーニュを石窯で焼き上げていきます
2022 09/26
トップパティシエによる一流の技術を体感する「実技講習」
2022 09/22
パンづくりの現場に近いカタチで進めていきます
2022 09/22
基本技術の修得とともに、素材の違いも学んでいきます
2022 09/20
廃棄を減らす実習レシピにも取り組んでいます
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