昨日12/1(金)には、昼間部 洋菓子本科・和菓子本科・パン本科の1年生全員を対象に、校内で食品衛生責任者養成講習会を実施しました。
![231202-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2023/12/231202-1-thumb-800x600-30600.jpg)
授業の一環として丸一日かけて、衛生法規や公衆衛生学、食品衛生法など各科目の講習とテストを実施、今年も受講生全員が「食品衛生責任者」の資格を取得しました。
この「食品衛生責任者」は食品の製造や販売など、お菓子屋さんやパン屋さんを含む食品営業を行なう飲食店の開業の際などに必要となる資格で、食のプロフェッショナルを目指す上では、しっかりと学んでおいて欲しい内容ばかりです。