夜間部も今日が2学期最終日、明日から短い冬休みに入ります。
パン専科2年生では、フランスでは新年を迎えるとお菓子屋さんにズラッと並ぶ伝統菓子のひとつ「ガレット・デ・ロワ」をつくっていました!
![231220-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2023/12/231220-1-thumb-800x600-30732.jpg)
この日はもちろんこれだけでなく、他のパンもつくりながらの実習だったので、なかなか忙しい実習でしたが、なんとか授業時間内に終えることができたようです。
![231220-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2023/12/231220-2-thumb-800x600-30734.jpg)
洋菓子専科2年生では、もちろんクリスマスケーキ!今回はフランボワーズとチョコレートを合わせたムースケーキを一人一台仕上げていました。
![231220-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2023/12/231220-3-thumb-800x600-30736.jpg)
3学期の授業は、昼間部も夜間部も1/10(水)から再開します。みなさん良い新年をお迎えください!