世界レベルのテクニックを目の前で|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2024 02/03  特別授業
世界レベルのテクニックを目の前で

今週の昼間部 洋菓子本科2年生では、代々木上原にある大人気パティスリー「アステリスク」のシェフ 和泉 光一 先生にお越しいただきました。

240202-1.jpg

和泉 先生は国際コンクールでも受賞歴多数の日本を代表するパティシエのお一人。その世界レベルのテクニックを、目の前で感じることのできる本当に貴重な機会です。

240202-2.jpg

今回はアメ細工のピエスモンテをつくっていただきました!技術的なことだけに留まらず、普段のお店でのお仕事のことや仕事に対する考え方、心構えなど、さまざまなお話も伺うことができたようです。

つくっていただいた作品はしばらくの間、校内に展示しています。明日の体験入学・オープンキャンパスに参加予定の方は、ぜひ間近でご覧ください!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ