2024 02/03 特別授業
世界レベルのテクニックを目の前で
今週の昼間部 洋菓子本科2年生では、代々木上原にある大人気パティスリー「アステリスク」のシェフ 和泉 光一 先生にお越しいただきました。
和泉 先生は国際コンクールでも受賞歴多数の日本を代表するパティシエのお一人。その世界レベルのテクニックを、目の前で感じることのできる本当に貴重な機会です。
今回はアメ細工のピエスモンテをつくっていただきました!技術的なことだけに留まらず、普段のお店でのお仕事のことや仕事に対する考え方、心構えなど、さまざまなお話も伺うことができたようです。
つくっていただいた作品はしばらくの間、校内に展示しています。明日の体験入学・オープンキャンパスに参加予定の方は、ぜひ間近でご覧ください!