スクールブログ|学校や授業の様子、学生たちのキャンパスライフをブログでご紹介しています。 - 東京製菓学校 -
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学校の「いま」を伝えます
スクールブログ INDEX
2023 02/16
バタークリームデコレーションの作品づくり
2023 02/15
本場フランスの伝統的なパンづくりを学ぶ
2023 02/13
菊のデザインの上生菓子をつくっていました
2023 02/09
パン屋さんにおいても応用できる焼き菓子
2023 02/07
洋菓子テイストをプラスしたヌーヴェル和菓子
2023 02/03
一人ひとりの技術の習熟度を再確認
2023 02/02
節分の上生菓子をつくっています!
2023 02/01
パティシエとしての総合力を身につける
2023 01/26
扇形羊羹包丁加工仕上げ
2023 01/25
自家培養酵母をつかったパンづくり
2023 01/21
新たなおいしさを生み出すパンの創作研究
2023 01/21
フランスから卒業生が来日してくれました
2023 01/18
世界を知るトップパティシエの迫力を間近で体感
2023 01/17
睦月の上生菓子に取り組んでいました
2023 01/13
基本となる技術をしっかりと自分のものに
2023 01/11
さっそく初日から実習スタートです!
2022 12/23
夜間部の2学期もいよいよ最終日です
2022 12/16
昼間部の2学期が最終日でした!
2022 12/16
小さなお菓子の中に、さまざまな技術が凝縮されています
2022 12/15
今年も小麦の種蒔きに行ってきました
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