2024 04/10 ふだんの授業
好きだからこそ、楽しみながらもより深く
昼間部 洋菓子本科2年生では、タルトやクッキー、パイ製品など、これまで1年生でつくってきた基本製品のアレンジレシピを組み合わせて、複数の製品づくりを同時進行で進めていく実習が進められています。
少しずつ実習内容も濃く、作業も大変になっていっているはずなんですが・・・みんなとっても楽しそうです!やっぱりみんなお菓子が大好きなんですね。
まだまだたくさんのお菓子との出会いが待っていますよ!いろんなお菓子を知って、実際につくって、経験値をどんどん積み重ねていってくださいね。
これからは1年生の時よりもたくさんつくる中で、プロの現場で求められる正確さとスピーディーさを意識して取り組んでいってもらいます。
授業時間自体は変わらないので、一人ひとりのスキルももちろんですが、時間の管理やチームでの分担作業、互いの声掛けがより重要になってきますね。
「好きこそものの上手なれ」といいます。楽しみながらも、より深く日々の実習を通して訓練していくことで、自然と技術を自分のモノにしていけるはずです。