新体制での実習が早くもはじまっています!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2024 04/03  ふだんの授業
新体制での実習が早くもはじまっています!

昼間部 洋菓子本科2年生では、新体制での実習が早くもはじまっています!

教室も設備も2年生仕様に変わって、クラス替えもして、新しいメンバーとの初めての実習ということもあり、今日はお互いの様子を見ながら作業を進めていけるように、比較的余裕を持って取り組んでいけるような品目構成にしてあります。

240403_edited.jpg

これまで1年生の時につかってきた材料よりも一段階バージョンアップ!異なるメーカーの違うものを使用して、その違いについても学んでいってもらいます。見た目には似たような製品でも製法や配合を変えたり、工程を考えながら複数の製品づくりを同時進行でつくっていくことがほとんどになってきます。

まだ2日目ですが、クラスメイトは同じ目標を持つ仲間同士。来月くらいからは授業と並行して就職活動もはじまってきたり、覚えてもらいたいこともどんどん増えてきたりと何かと忙しくなってくると思いますが、みんなで力を合わせて乗り切っていきましょうね!