一人ひとりの学生をちゃんと育てていきます!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2023 06/07  ふだんの授業
一人ひとりの学生をちゃんと育てていきます!

お菓子の表面などにクリーム等をきれいに塗るナッペ、仕上げ等で美しい絞りを入れるパイピングの技術は、パティシエ&パティシエールにとって必須のテクニックです。

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昼間部 洋菓子本科1年生では、このナッペやパイピングの練習を行なう時間を、授業時間内にしっかりと設けて取り組んでいます。

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どんな現場でも避けて通ることはできない基本中の基本ですよね。これらは、とにかくひたすら練習することでしか、自分のものにすることはできません。

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周りのプレッシャーも感じながら、集中して取り組んでいける環境は、学生のうちだからこそ得られるもの。失敗してもいいんです。さまざまなバリエーションを織り交ぜながら、とにかく何度もトライしていきます。

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専任の先生たちが責任をもって、一人ひとりの学生をちゃんとできるように育てていきます。じっくりと取り組んでいきましょう!

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