日本トップクラスのパティシエから教わる実技講習|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2024 06/24  特別授業
日本トップクラスのパティシエから教わる実技講習

先週の昼間部 洋菓子本科2年生では、埼玉・さいたま市にある人気の洋菓子専門店「パティスリーアプラノス」よりオーナーシェフ 朝田 晋平 先生にお越しいただきました。

3度の日本代表として世界大会へ出場した実力者であり、まさに日本トップクラスのパティシエのお一人でもある朝田シェフは、(一社)埼玉県洋菓子協会の会長も務めるなど、多方面で活躍されています。

その技術だけにとどまらず、一流といわれる方の仕事ぶりを間近で感じ、レシピを構築する際の考え方、プロのパティシエとしての心構えに至るまで、直接目の前でお話を伺うことのできる貴重な機会でもあります。

2年生はもうすでに就職活動をはじめている学生も多いので、今後のことを考える良いきっかけにもなってくれたら嬉しい限りです。ぜひ一つでも多くのことを吸収してもらえたらと思います。