昼間部も今日から2学期がはじまりました|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2024 09/02  ふだんの授業
昼間部も今日から2学期がはじまりました

長い夏休みも終わり、ようやく昼間部も今日から2学期がはじまりました。ここからクリスマスの手前まで、一気に駆け抜けていきましょう!

240902-1.jpg

まだまだ暑い日が続きそうですが、暦の上ではもう秋。お菓子やパンと相性の良いたくさんの素材がおいしい時期を迎えますよね。初日の和菓子本科1年生では「栗蒸し羊羹」からスタートしていました!みんな変わらず元気そうで何よりです。

240902-2.jpg

栗の基礎知識や蜜抜きの方法などについても触れながらつくっていきます。今回は缶詰の栗の甘露煮をつかっていきますが、もうすぐすると2年生では栗の皮を剥いて甘露煮に加工するところから経験してもらっているんですよ。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ