プロの仕事を垣間見る実技講習も|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2024 09/05  特別授業
プロの仕事を垣間見る実技講習も

昼間部 洋菓子本科2年では、第一線で活躍されているプロのパティシエの方々にお越しいただく実技講習の授業も豊富に展開しています。

240904-1.jpg

先日は神奈川・新百合ヶ丘にある パティスリー・エチエンヌ よりオーナーシェフの 藤本 智美 先生に、実際にお店でつくられている製品をこんなに目の前で教えていただきました。

240904-2.jpg

藤本シェフは世界最高峰の洋菓子大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」で、かつて総合優勝を飾ったメンバーのお一人。そんなたくさんの経験を積み重ねてきた、日本を代表するパティシエがどんなことを考えていて、どんな信念を持って、普段お菓子と向き合っているのか。なかなか知ることのできない本当に貴重な時間です。

240904-3.jpg

「遊び心をいつも忘れずに、時間の使い方を考えながら、失敗も含めてたくさんの経験を積み重ねていってください」と学生たちにエールも送ってくださいました!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ