スクールブログ|学校や授業の様子、学生たちのキャンパスライフをブログでご紹介しています。 - 東京製菓学校 -
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学校の「いま」を伝えます
スクールブログ INDEX
2020 10/06
ショーケースに並んでいる状態まで
2020 10/05
同じクオリティの製品を再現できるように
2020 10/03
基本がしっかりと出来てこそ
2020 10/02
本当の実力を身につけるために
2020 09/29
道具のメンテナンスも大切です
2020 09/28
「コーヒー」の特別授業もあります
2020 09/25
季節の移ろいも感じながら、お菓子をつくる
2020 09/25
自家製小麦でのパンづくりがはじまりました!
2020 09/24
オリジナルスイーツを生み出す創作研究
2020 09/23
お菓子に対する姿勢も学ぶ
2020 09/23
「フランス語」も学んでいきます
2020 09/18
サンドイッチのテクニック
2020 09/17
紅茶の特別授業も行なっています
2020 09/17
オーブン予熱も利用して実習!
2020 09/14
旬の素材を加工して、お菓子に仕上げる
2020 09/10
国内産小麦でのパンづくりを学ぶ
2020 09/10
ベーシックな製品を通して、生地づくりをマスターしていきます
2020 09/08
石窯でのパンづくりがはじまりました
2020 09/07
知って使い、使って確かめて、味覚を鍛える
2020 09/04
丁寧な仕事が大切なんです
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