2021 04/19 ふだんの授業
休憩時間さえも貴重な学びの場
「限られた時間を有効につかって、お菓子づくりの技術と知識をしっかりと身につけたい」そんな意欲をもって集まってきてくれた夜間部 洋菓子専科1年生の教室には、学生のみなさんのやる気が満ち溢れています!
ちょうどこの時もパウンドケーキがオーブンに入っている時間を利用して、休憩時間だったのですがほとんど全員が教室に。むしろ、チャンスとばかりに先生のもとに駆け寄っていました。
なぜこうなるのか、どうしてなのか、お菓子づくりをしていく上で疑問に思うことって本当にたくさんありますよね。特にすべてのお菓子の基本となる生地づくりに関しては、入学前に知りたかった製菓理論がたくさん詰まっていることと思います。
そういった部分はいつでも質問してくださいね。その場で先生たちがすぐに応えて、みなさんのやる気をどんどん後押ししてくれるはずです。