手を動かし、数をこなし、身体で覚える|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2021 04/07  ふだんの授業
手を動かし、数をこなし、身体で覚える

洋菓子本科2年生の実習では、旬のフルーツをよりおいしく味わえる、色とりどりのスイーツが登場しています。

210407-1.jpg

グレープフルーツのタルト、イチゴやブルーベリーなどさまざまなフルーツをつかったタルト、さらに旬のイチゴをたっぷりとつかったミルフィーユ!

210407-2.jpg

この日は一日かけて3種類。徐々に先生が製品の難易度も上がっていきますが、いつもすぐそばで直接指導してくれますよ。

210407-3.jpg

手順を思い出しつつ、仕事の分担などもしながら、みんなで進めていきます。一人ひとりの技術も大事ですが、みんなで効率良く作業を進めていくこともプロの現場では大切なこと。

210407-4.jpg

手を動かし、数をこなし、身体で覚える。たっぷりと時間をかけて、くり返し行なう中で身につけた技術こそ、未来を支える礎となってくれるはずです。

210407-5.jpg

たくさんつくって、自信を身につけていきましょう!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ