何度でも失敗してください!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2021 04/15  ふだんの授業
何度でも失敗してください!

美しいデコレーションの技術は、パティシエにとって必須テクニック。でも、しっかりと自分のモノとして身につけるには、それ相応の訓練が必要です。

210412-11.jpg

洋菓子本科1年生では、ほぼ毎週、授業の中で4時間以上は時間を確保して、しっかりじっくりと取り組んでいきます。

たとえうまくいかなくても、全然焦る必要はありません。人によって修得のスピードは異なるものです。何度でも失敗してください!

210412-12.jpg

まわりのクラスメイトも頑張っているから負けていられませんよね!先生もしっかりとフォローしていきますので、安心して自分の技術向上に向き合っていってください。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ