スクールブログ|学校や授業の様子、学生たちのキャンパスライフをブログでご紹介しています。 - 東京製菓学校 -
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学校の「いま」を伝えます
スクールブログ INDEX
2024 10/11
ドーナツの基本をしっかりと学んでいきます
2024 10/11
南蛮渡来の伝統菓子「長崎カステラ」
2024 10/10
石窯での実習もはじまりました!
2024 10/08
アイデアの引き出しも増やしていってください
2024 10/07
実習を通して、学生一人ひとりの自主性も育んでいきます
2024 10/04
良いものはどんどん取り入れていく
2024 10/02
イーストをつかった生地 パート・ルヴェの製品づくり
2024 10/02
まずはベーシックなお菓子をしっかりと学んでいきましょう
2024 10/01
さらに一段上のレベルを目指して
2024 09/30
ヨーグルト種を用いたパンづくり
2024 09/27
冷たさ温かさをそのまま提供するアシェット・デセール
2024 09/25
一つひとつ、日々の積み重ねが大切なんです
2024 09/25
和菓子の芸術「工芸菓子」の実習も
2024 09/24
各種設備の扱い方についても学んでいきます
2024 09/20
パティシエがつくる料理「トレトゥール」
2024 09/20
少しずつレベルアップを図っていっています
2024 09/19
栗をつかった製品が続々登場してきています
2024 09/19
自家培養酵母をつかったパンづくり
2024 09/12
オリジナルスイーツを生み出す「創作研究」
2024 09/11
着実にレベルアップを図っていっています
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