プロのパン職人のレベルを間近で体感する実技講習|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2025 06/11  特別授業
プロのパン職人のレベルを間近で体感する実技講習

昼間部 パン本科2年生では、パン屋さんの第一線で活躍されているプロのパン職人の方々にお越しいただく実技講習の授業も豊富に取り入れています。

pompa2506-1.jpg

先日は焼き立てパンのお店として大人気のポンパドウルより、本校卒業生の大先輩でもある東京第二事業部2課 課長 安西 純也 先生(第1部パン本科1997年卒)にお越しいただきました。

pompa2506-3.jpg

本来であれば就職してからでないと見ることのできない、プロのレベルを体感できる貴重な機会です。実際にポンパドウルの各店舗で毎日の仕事としてつくられている定番商品や船橋店だけの限定商品などを、目の前で事細かく指導してくださいました。

pompa2506-2.jpg

これぞプロのレベルとテクニック!でも学生たちも臆することなく、必死に食らいついて作業に参加してくれていました。

pompa2506-5.jpg

現場の第一線で活躍されている先輩のパンと真摯に向き合う姿勢、思わず見とれてしまいそうな仕事ぶりを体感できたことは、今後の就職活動に役立つことと思います。今日感じた感覚を、ぜひ忘れないでくださいね。

web_pan24.PNG
>>>パン科についてはコチラから

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ