和菓子 インデックス|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!
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スクールブログ 和菓子 INDEX
2022 12/16
小さなお菓子の中に、さまざまな技術が凝縮されています
2022 12/15
限られた時間の中でも、多くの経験を積み重ねていく
2022 12/12
和菓子の枠を超えた新しい製品づくりも
2022 12/06
バリスタゼミナール(希望制)を開講しています
2022 12/02
和菓子職人の技術が詰まった「はさみ菊」
2022 12/01
昼間部で食品衛生責任者養成講習会を実施しました
2022 11/25
基本作業を練習しつつ、お菓子を通して季節の移ろいを感じる
2022 11/18
和菓子科との交換授業も行なっています
2022 11/11
和菓子職人としてのベースとなる技術と知識を身につける
2022 11/04
基礎理論から色彩学を学ぶ
2022 10/24
和菓子科 京都・丹波研修2022
2022 10/13
和菓子の芸術「工芸菓子」にも取り組んでいきます
2022 10/06
和の文化に触れ、その「心」も学ぶ
2022 09/29
いつでも同じクオリティの製品をつくれるように
2022 09/22
基本技術の修得とともに、素材の違いも学んでいきます
2022 09/20
お互いの良い部分を柔軟に取り入れていく
2022 09/02
授業の様子をぜひ見に来てください
2022 08/25
2022年度校友会本部主催「特別講習会」
2022 07/13
食品ロスを減らす工夫も
2022 07/13
季節ごとの上生菓子づくりを通して、技術とセンスを磨いていきます
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