和菓子 インデックス|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!
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スクールブログ 和菓子 INDEX
2023 10/25
節句やその時期ごとに、さまざまなお菓子をつくっていきます
2023 10/23
お茶席などにもつかわれる干菓子もつくっていきます
2023 10/03
久しぶりに体育の授業を再開しました
2023 09/26
感覚を研ぎ澄まし、平鍋の扱い方を身につける
2023 09/25
百貨店とのコラボレーションに向けての創作研究
2023 09/20
基本中の基本の作業をくり返し練習していきます
2023 09/05
季節のお菓子を通して、基本技術を反復練習していく
2023 08/24
2023年度校友会本部主催「特別講習会」
2023 07/24
四季折々の風景を切り取って、お菓子で表現していく
2023 07/11
新しいお菓子を生み出していくために、故きを温ねて新しきを知る
2023 07/06
七夕にちなんだ上生菓子をつくっていました
2023 06/29
自然と手を動かせるようになってきています!
2023 06/22
「京菓子」を通じて、京都の文化にも触れる
2023 06/20
実際の生産現場を知る体験実習
2023 06/20
「どら焼き」の反復練習を行なっていました
2023 06/08
定番商品だからこそ、さまざまなアイデアを
2023 06/06
あくなき探究心と努力があってこそのワザ「料理菓子」
2023 05/30
交換授業も積極的に取り入れています
2023 05/24
外来講師による実技講習の授業も充実しています
2023 05/19
一つひとつ心を込めてつくり上げていきます
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