和菓子 インデックス|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!
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学校の「いま」を伝えます
スクールブログ 和菓子 INDEX
2024 07/02
自分たちでつかう餡は、すべて自分たちの手で
2024 06/27
実技試験に向けた練習にも取り組んでいます
2024 06/17
新感覚スイーツからから伝統的な製品まで
2024 06/14
寒天について学ぶ講義も
2024 05/29
「和菓子」×「パン」 交換授業も行なっています
2024 05/27
職人に必要となる感覚を自分のモノにする
2024 05/24
クラス対抗室内球技大会を開催しました
2024 05/23
今の和菓子業界の動向を知る「マーケティングリサーチ(市場調査)」
2024 05/16
洋菓子のテイストや素材を組み合わせたお菓子も
2024 05/07
技術の基礎をしっかりと身体に刻み込む
2024 04/25
まずは遅くてもいいので丁寧に
2024 04/22
材料や道具もさまざまなものをつかっていきます
2024 04/18
一つひとつの工程を確認しながら練習していきます
2024 04/16
夜間部も昼間部同様の実習を行なっています
2024 04/15
反復練習で対応力を身につける
2024 04/09
基本製品とともに基礎知識を身につけていきます
2024 04/04
和菓子の命「餡づくり」について学ぶところから
2024 04/01
2024年度入学式を行ないました
2024 03/29
Salon de thé wagashi 2024 和菓子科パリ研修
2024 03/08
2023年度 第2部(夜間部)卒業式
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