「和菓子」×「パン」 交換授業も行なっています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2024 05/29  特別授業
「和菓子」×「パン」 交換授業も行なっています

専門分野ごとに学科を設置しているのが東京製菓学校の特徴でもありますが、昼間部では交換授業も実施しています。

240529-1.jpg

今週は和菓子本科2年生がパンの実習を、パン本科2年生が和菓子づくりを行なっています。

240529-2.jpg

写真だとわかりにくいと思いますが、カレーパンをさすがの包餡技術で包んでいたのは和菓子本科の学生、慣れない手つきながら楽しそうにわらび餅を練っていたのはパン本科の学生なんです!

240529-3.jpg

それぞれに新しい和菓子・パンづくりのヒントを見つける、キッカケになってくれたら嬉しい限りです。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ