今の和菓子業界の動向を知る「マーケティングリサーチ(市場調査)」|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2024 05/23  和菓子

今月の昼間部 和菓子本科2年生では、今の和菓子業界の動向を知る「マーケティングリサーチ(市場調査)」の授業も行なっていました。

marketing2405-2.jpg

学生たちがそれぞれに自分たちで意見を出し合って決めた和菓子屋さんに、実際に足を運ばせていただきました!いくつかのお店で商品を購入させていただき、学校に戻ってきてからそれぞれに感じたことなどを発表していました。

marketing2405-1.jpg

お店ごとに異なる商品のラインナップやディスプレイ方法、接客応対など、現場を目の当たりにしたからこそのたくさんの気づきがあったようです。今後の就職活動や自分の将来の夢のために、みんなで情報共有をして活かしていってくださいね。