昼間部で食品衛生責任者養成講習会を実施しました|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2022 12/01  和菓子
昼間部で食品衛生責任者養成講習会を実施しました

今年も昼間部 洋菓子本科・和菓子本科・パン本科の1年生を対象に、食品衛生責任者養成講習会を実施しました。

221201-3.jpg

この「食品衛生責任者」は食品の製造や販売など、お菓子屋さんやパン屋さんを含む食品営業を行なう飲食店の開業の際などに必要となる資格です。

221201-2.jpg

通常は各都道府県の自治体や保健所等での講習となりますが、本校では専門の講師の先生方にお越しいただいて校内で分散して実施しています。

221201-4.jpg

衛生法規や公衆衛生学、食品衛生法の基礎知識をはじめ、現場での衛生管理や作業環境の管理、食中毒の対策、食品表示など、食のプロフェッショナルを目指す上では、しっかりと学んでおいて欲しい内容ばかりです。

221201-1.jpg

一日かけて各科目の講習とテストを実施して、今年も受講生全員が「食品衛生責任者」の資格を取得しました。技術とともに知識についても、引き続きしっかりと勉強していきましょう!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ