スイーツトピックス|パティシエ、ブーランジェ、和菓子職人などについての業界情報やトピックスをご紹介!
高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
オープンイベント
体験入学・オープンキャンパス
夜間部学校説明会
個別相談&授業見学
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート
学科・コース
洋菓子科
洋菓子科の概要・特徴
第1部洋菓子本科(昼間部)
第2部洋菓子専科(夜間部)
洋菓子科 教師紹介
和菓子科
和菓子科の概要・特徴
第1部和菓子本科(昼間部)
第2部和菓子専科(夜間部)
和菓子科 教師紹介
パン科
パン科の概要・特徴
第1部パン本科(昼間部)
第2部パン専科(夜間部)
パン科 教師紹介
キャリアスクール[夜間部]
もうひとつの東京製菓学校
はたらきながら学ぶ
施設・設備
⼊試・学費
募集要項
学費・奨学⾦・学⽣寮など
留学生 募集要項
就職・資格
就職実績
資格&卒業後のフォローアップ
卒業生紹介「OB/OGの風景」
Artisan | 若き職人たちの現在地
最新情報
スクールブログ
スイーツトピックス
お知らせ
動画
「PRESENCE」
「beyond S」
「見てみよう!プロの技」
その他コンテンツ
教育理念と歴史・沿革
学校情報
3つのポリシー
SDGsへの取り組み
よくあるご質問
リンク集
スイートキッチンクラブ
卒業⽣専⽤サイト「かしの⽊」
資料請求
お問い合わせ
アクセス
資料請求
資料請求
体験入学・
オープンキャンパス
体験入学・
オープンキャンパス
公式SNS
高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
オープンイベント
体験入学・オープンキャンパス
夜間部学校説明会
個別相談&授業見学
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート
学科・コース
洋菓子科
洋菓子科の概要・特徴
第1部洋菓子本科(昼間部)
第2部洋菓子専科(夜間部)
洋菓子科 教師紹介
和菓子科
和菓子科の概要・特徴
第1部和菓子本科(昼間部)
第2部和菓子専科(夜間部)
和菓子科 教師紹介
パン科
パン科の概要・特徴
第1部パン本科(昼間部)
第2部パン専科(夜間部)
パン科 教師紹介
キャリアスクール[夜間部]
もうひとつの東京製菓学校
はたらきながら学ぶ
施設・設備
⼊試・学費
募集要項
学費・奨学⾦・学⽣寮など
留学生 募集要項
就職・しごと
就職実績
資格&卒業後のフォローアップ
卒業生紹介「OB/OGの風景」
Artisan | 若き職人たちの現在地
最新情報
スクールブログ
スイーツトピックス
お知らせ
動画
「PRESENCE」
「beyond S」
「見てみよう!プロの技」
アクセス
その他コンテンツ
教育理念と歴史・沿革
学校情報
3つのポリシー
SDGsへの取り組み
よくあるご質問
リンク集
スイートキッチンクラブ
卒業⽣専⽤サイト「かしの⽊」
資料請求
お問い合わせ
アクセス
業界情報&お役立ちコラム
スイーツトピックス INDEX
2021 07/13
おウチでつくろう!『水羊羹』
2021 07/01
書籍『世界のおいしいパン手帖』の監修・撮影協力をさせていただきました
2021 06/26
パン科 石川 光治 先生「2021パングランプリ東京」に挑戦!
2021 06/07
「フォンテラグランプリ2020」が開催されました
2020 10/01
パン科 石川 光治 先生、日本代表選考国内コンクール最終予選会に挑む
2020 09/23
アレルギー対応スイーツコンテスト2020
2020 06/16
小学生向けの書籍ができました!
2020 05/26
おウチでつくろう!『チーズケーキ』
2020 04/24
おウチでつくろう!『シュークリーム』
2019 11/14
YOKAN Collection in NY
2019 11/13
洋菓子科 佐々木 沙織 先生が内海杯獲得!
2019 11/13
第29回埼玉県産業教育フェアに協力しました
2019 11/12
第14回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト
2019 11/11
親子で楽しむ和菓子の集い
2019 10/24
日本代表チーム、世界一の栄冠に輝く!!
2019 10/07
知る・見る・味わう 和菓子を愉しむ集い
2019 09/26
今年も秋の全国交通安全運動に協力!
2019 09/25
中国・上海で和菓子を紹介してきました
2019 09/17
東京青雲会「飾りパン」技術講習会
2019 09/08
チョコレート イノベーション コンテスト 2019
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
公式SNS
学校法人 東京綜合食品学園
専門学校 東京製菓学校
〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1-14-1
TEL:
03-3200-7171
FAX:
03-3200-2627
フリーダイヤル:
0120-80-7172
Copyright c ECOLE DE PATISSERIE DE TOKIO All Rights Reserved.