スイーツトピックス|パティシエ、ブーランジェ、和菓子職人などについての業界情報やトピックスをご紹介!
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業界情報&お役立ちコラム
スイーツトピックス INDEX
2016 10/31
本校卒業生が国際製菓コンクールで準優勝!!
2016 09/23
WAGASHIでつなぐ日本と世界
2016 08/30
和菓子のマイスター制度「選・和菓子職」
2016 07/21
プロ向け技術講習会「特選実習セミナー」
2016 06/15
小麦を本質から理解するために [収穫]
2016 04/01
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017 日本国内予選
2016 02/08
小麦を本質から理解するために [麦踏み]
2016 02/06
製菓・製パン関連書籍のご紹介
2015 11/11
第23回内海杯技術コンクール
2015 11/09
小麦を本質から理解するために [種蒔き]
2015 11/06
素材を使用できる喜びを知る
2015 10/23
フランスのコンクールにて卒業生がグランプリ!!
2015 10/23
味覚の授業に協力してきました!
2015 10/16
卒業生の勉強会「四季会」を開催しています
2015 09/24
2015ジャパンケーキショー東京
2015 09/08
プロの方々も日々勉強されています!
2015 07/22
毎年盛況の「プロ向けセミナー」開催!
2015 06/13
210/1700超、大人気の『手づくり和菓子教室』
2015 06/13
国産小麦でパンをつくる![収穫]
2015 05/30
パンの本場ドイツに行ってきました!
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