WAGASHIでつなぐ日本と世界|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス Sweets Topics
業界情報&お役立ちコラム

スイーツトピックス

2016 09/23
WAGASHIでつなぐ日本と世界

「世界中の人に和菓子の魅力を伝えたい」
そんな熱い想いを胸に、フランス・パリにて活躍されている和菓子職人 村田 崇徳 さん(第1部和菓子本科1999年卒)が、只今凱旋帰国中です!

160923-3.jpg

本校和菓子科の実働教育でもお世話になった銀座三越さんにて、9/21(水)から27(火)まで開催されているイベント「未来へつなぐWAGASHI」に出店されています。

村田さんは、フランスのみならず、ブルガリア、ポーランド、チェコ、スロベニア、ハンガリーなどヨーロッパ各国で和菓子講習会を実施されたり、2014年に在フランス日本大使館公邸で行なわれた立食レセプションでは和菓子部門を担当されるなど、まさに世界を股にかけて活躍されている和菓子職人なんです!

160923-2.jpg

ほんのりと塩気のきいた生地と、程よい甘さのどら餡が絶妙にマッチした「塩どら焼き」は、実演販売もされています。

その実演スペースにいた村田さんの隣には、元 和菓子科教師 深川 真寿美 先生の姿も!

160923-1.jpg

新感覚のWAGASHIを、この機会にぜひ堪能してみてください!!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ