スイーツトピックス|パティシエ、ブーランジェ、和菓子職人などについての業界情報やトピックスをご紹介!
高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
オープンイベント
体験入学・オープンキャンパス
夜間部学校説明会
個別相談&授業見学
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート
学科・コース
洋菓子科
洋菓子科の概要・特徴
第1部洋菓子本科(昼間部)
第2部洋菓子専科(夜間部)
洋菓子科 教師紹介
和菓子科
和菓子科の概要・特徴
第1部和菓子本科(昼間部)
第2部和菓子専科(夜間部)
和菓子科 教師紹介
パン科
パン科の概要・特徴
第1部パン本科(昼間部)
第2部パン専科(夜間部)
パン科 教師紹介
キャリアスクール[夜間部]
もうひとつの東京製菓学校
はたらきながら学ぶ
施設・設備
⼊試・学費
募集要項
学費・奨学⾦・学⽣寮など
留学生 募集要項
就職・資格
就職実績
資格&卒業後のフォローアップ
卒業生紹介「OB/OGの風景」
Artisan | 若き職人たちの現在地
最新情報
スクールブログ
スイーツトピックス
お知らせ
動画
「PRESENCE」
「beyond S」
「見てみよう!プロの技」
その他コンテンツ
教育理念と歴史・沿革
学校情報
3つのポリシー
SDGsへの取り組み
よくあるご質問
リンク集
スイートキッチンクラブ
卒業⽣専⽤サイト「かしの⽊」
資料請求
お問い合わせ
アクセス
資料請求
資料請求
体験入学・
オープンキャンパス
体験入学・
オープンキャンパス
公式SNS
高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
オープンイベント
体験入学・オープンキャンパス
夜間部学校説明会
個別相談&授業見学
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート
学科・コース
洋菓子科
洋菓子科の概要・特徴
第1部洋菓子本科(昼間部)
第2部洋菓子専科(夜間部)
洋菓子科 教師紹介
和菓子科
和菓子科の概要・特徴
第1部和菓子本科(昼間部)
第2部和菓子専科(夜間部)
和菓子科 教師紹介
パン科
パン科の概要・特徴
第1部パン本科(昼間部)
第2部パン専科(夜間部)
パン科 教師紹介
キャリアスクール[夜間部]
もうひとつの東京製菓学校
はたらきながら学ぶ
施設・設備
⼊試・学費
募集要項
学費・奨学⾦・学⽣寮など
留学生 募集要項
就職・しごと
就職実績
資格&卒業後のフォローアップ
卒業生紹介「OB/OGの風景」
Artisan | 若き職人たちの現在地
最新情報
スクールブログ
スイーツトピックス
お知らせ
動画
「PRESENCE」
「beyond S」
「見てみよう!プロの技」
アクセス
その他コンテンツ
教育理念と歴史・沿革
学校情報
3つのポリシー
SDGsへの取り組み
よくあるご質問
リンク集
スイートキッチンクラブ
卒業⽣専⽤サイト「かしの⽊」
資料請求
お問い合わせ
アクセス
業界情報&お役立ちコラム
スイーツトピックス INDEX
2022 09/24
「ルレ・デセール シャルル・プルースト杯 2022」総合優勝!
2022 09/11
三重県菓子工業組合主催和菓子講習会を担当させていただきました
2022 09/04
日本菓業振興会 第61回和菓子実技大講習会
2022 08/30
第11回 選・和菓子職 優秀和菓子職部門 最終審査会
2022 08/29
「第13回全国和菓子甲子園」が開催されました
2022 08/27
アレルギー対応スイーツコンテスト2022
2022 08/05
農林水産省イベント「こども霞が関見学デー」に参加してきました
2022 07/29
「2022パングランプリ東京」にて、パン科 石川 光治 先生が総合グランプリ『東京都知事賞』を受賞!
2022 07/12
第11回 全国菓子研究団体連合会 技術コンテスト
2022 06/28
本校卒業生がカリフォルニア・レーズン大賞を受賞!
2022 06/15
和菓子を一層身近に「手づくり和菓子教室」
2022 06/07
製菓衛生師全書の製作に協力させていただきました
2022 05/19
一般社団法人 日本菓子協会東和会 2022年度 第1回青年部講習会が開催されました
2022 04/01
本校学生が技能五輪国際大会日本代表として出場します
2021 09/26
パン科 石川 光治 先生が「チョコレートイノベーションコンテスト大会公式アンバサダー」に
2021 09/09
チョコレートイノベーションコンテスト2021
2021 09/06
ワールドチョコレートマスターズ21/22 日本国内予選大会
2021 09/06
アレルギー対応スイーツコンテスト2021
2021 09/02
「第12回 全国和菓子甲子園」が開催されました
2021 07/26
「手作りパンセミナー」を担当させていただきました
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
公式SNS
学校法人 東京綜合食品学園
専門学校 東京製菓学校
〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1-14-1
TEL:
03-3200-7171
FAX:
03-3200-2627
フリーダイヤル:
0120-80-7172
Copyright c ECOLE DE PATISSERIE DE TOKIO All Rights Reserved.