本校卒業生がカリフォルニア・レーズン大賞を受賞!|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス Sweets Topics
業界情報&お役立ちコラム

スイーツトピックス

2022 06/28
本校卒業生がカリフォルニア・レーズン大賞を受賞!

今年で30回目を迎える歴史あるベーカリーコンテスト「第30回 カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト」(主催:カリフォルニア・レーズン協会)の最終審査が、6月10日(金)・11日(土)の両日にわたって開催されました。

raisins1.jpg

[写真提供:カリフォルニア・レーズン協会]

今回、全国から計117件もの応募があった中、オールスクラッチ製品部門で本校卒業生 井手 優佑 さん(第1部パン本科2006年卒)の作品『Raisin feuille』(レザン フィーユ)が、見事カリフォルニア・レーズン大賞を受賞しました!

raisins3.jpg

[写真提供:カリフォルニア・レーズン協会]

先日は講師としてパン本科の実技講習に来てくださっていた 井手 さん。その際にも、今回の受賞作品を実習製品の一つとして披露してくださっていました。今後、益々のご活躍を楽しみにしています!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ